Календарь

Павел Тесленко
Календарь настенный отрываю.
С каждым днём всё тоньше с жизнью нить;
И всё чаще ходим мы по краю,
Не успев друг друга долюбить.

Белый лист формата А4
Впитывает терпкие стихи.
Ты одна, похоже, в целом мире
Мне прощаешь все мои грехи.

И от мысли этой сердце стынет,
Все слова как-будто невпопад.
Так, как ты, другая не обнимет,
Не вернёт на много лет назад.

Так, как ты, лишь только ты и можешь.
И пусть сам порой на ласки скуп -
Успокоишь вмиг и растревожишь,
Стоит лишь губам коснуться губ.

От того я не могу иначе -
Не любить и не желать любя
Всё в тебе, чем разум мой охвачен
До последних дней календаря.