Меркнет

Семён Калинкин
Горело солнце бледною тоскою.
Кипело небо синими морями.
Я погибал несбыточной мечтою.
Мы незаметно лето провожали.
Ты помнишь, мы ходили парой,
Из наших судеб молодость плели.
И растекались тени по бульварам,
По незабытым улочкам в пыли.
Мы наблюдали гибнущий закат
И согревались алыми лучами.
Нам берег шепчет: "нет пути назад".
Наш вечер меркнет тусклыми свечами.
Я вновь сижу на пристани печальной
И провожаю взглядом скучным дни.
Но нет тебя, как ты и обещала.
И нету нас... Есть только я и ты...