Сегодня мы читали книжку

Татьяна Бирюза
Сегодня мы читали книжку
Про ёжика и снегиря,
Про лес дремучий и про мишку,
Про зайца серого у пня,

И про весенние капели,
Про осень с жёлтою листвой,
Про зиму, снежные метели,
Про дождик летний проливной.

Сегодня мы читали книжку
Про океаны и моря,
Про мир огромный и красивый,
Про бабочку и муравья,

И про космические дали,
Про Солнце, Звёзды, Млечный путь,
Мы до конца всё дочитали,
Чтобы теперь сладко уснуть.

Нам чудный сон приснится ночью,
Про ёжика и снегиря,
Про мир счастливый, добрый очень,
Про бабочку и муравья,

И нет в том мире зла, корысти,
А есть в нём - Радость и Любовь,
И детский смех, и Солнца лучик,
И дождик летний проливной!