я хочу...

Ирина Бережинская
Я хочу не спеша узреть 
Понемногу, не наседая 
Что такое, от счастья взлететь
Что такое, жизнь, словно в рае 
 
Я хочу увидеть людей 
Что умеют любить до безумства 
И невинных крошек-детей 
Что играют до безрассудства 
 
Я хочу увидеть ребенка,
Что живет, несмотря на диагноз
И хромого больного котенка
Кого взяли в семью, приняв данность

Я хочу, чтоб мы стали добрее
Научились любить недостатки
Перестали играть грамотеев
Позабыв хамовские повадки.