вот же - жизнь

Ева Дарницкая
а ты мечтаешь стекло сглотнуть,
по пищеводу - кровь из артерий,
сбежать от всех мудаков и шлюх,
от раздражителей.
поскорее.
а ты мечтаешь о ноябре,
о первом снеге в брусчатке красной,
о разных странах;
быть вдалеке, подальше от этих лжи и правды,
а ты мечтаешь - испить глинтвейн
вино горячее с апельсином,
не опьянеть, но повеселеть,
быть чужестранкой,
но все же -
сильной.
а ты мечтаешь быть далеко
в Шотландии с полицейским Брюсом
возможно, наперво - нелегко,
зато на сердце не будет пусто.
мечтаешь вжиться в другой язык.
мечтаешь - чтобы как в книжках детства.
а ты мечтаешь, но вот же - жизнь,
а ты в ней и не имеешь веса.