Про Шекспира... рецензия

Олег Шувалов
(Рецензия на стихотворение «Вся жизнь - театр» Просто Ал)
http://www.stihi.ru/2016/11/08/10926


- Ножа не бойтесь Вы, а бойтесь вилки,-
Сказал Шекспир и пригрозил,
Добавив:
- Вы все здесь жуткие "мурзилки"!
Чуму на Вас! я выбился из сил...

Упали духом грустные актёры,
Суть пьесы этой им "не раскусить" -
Румяные, дешёвые позёры...
Ну, как сказать им: "быть или не быть?!"

И грусть берёт уже антрепренера:
Играть на ярмарке, иль не играть?
Из зёрен слов лишь плевла сора…
И как же представление давать??!

Идут вперёд одни комедианты!
Им больше нечего, друзья, терять...
За хлеб так обостряются таланты,
Что и Шекспиру есть, где зарыдать...