Гнездилище

Татьяна Варварова
Опять в душе самообман -
Наполеоновские планы
Нагроможденьем грузных скал,
Обступят в облаке туманном…

Над ними солнце, синева,
Но ты, как ежик, обреченный
В сомнениях бредешь… Листва
Шуршит… и шаг твой безнадежный…

Вдруг кто-то крикнет: Хватит! Стоп! -
Искать зерно в нелепых мыслях,
О сколько плевел… прав Эзоп -
Гнездилище для серых мышек.