Молчите, тайны из глубин. Видения

Марианна Гежинская
Молчите, тайны из глубин.
Себя не выдайте напрасно.
Погребены под толщей льдин.
Где тайна дальше - там прекрасна.

Вы скрыты в бездны тишине,
На днищах древних океанов,
Лежите впадины на дне,
Среди разломов и туманов.

Храните свой секрет, леса,
Курганы, гулкие пещеры.
Да оградят вас чудеса
От ясновидящих без меры.

Да не коснётся человек
Своей рукой, разгром творящей,
И хаоса минует век
На радость птице, ввысь парящей.

К надеждам выжженных лесов -
Спустя невзгоды возродиться.
Пусть справедливость мудрецов
Позволит им собой гордиться.

Не трогай тайны, человек.
Бог даст, и та тебя не тронет.
И любопытство спрячь навек.
Твоей то гибели не стоит...


                20.08.2012