Север настойчиво манит к себе

Галина Коваленко-Стегасова
Дымкой окутанный город - завод.
Братское море, как прежде зовет.
Сопки сливаются с небом вдали,
Лентой дорога из красной земли...

Снегом засыпанный северный край,
Транспорта мало, не ходит трамвай.
Люди просты и душевны всегда.
Братск - город юности. Мчатся года...

Стройных березок, узенький ряд,
Ветки ломает густой снегопад.
Тайга непролазная, сосны, пурга,
На километры снега и снега...

Сяду на поезд - до Братска билет.
Скучаю - скучаю множество лет.
Верные там остаются друзья,
В жизни моей позабыть их нельзя!

В отпуске люди стремятся на юг:
Сочи, Египет - заезженный круг.
Север настойчиво манит к себе,
Я благодарна за это судьбе...