Здесь могла бы быть дата Вашего рождения

Ошибочная Случайность
Выкрики про любовь обесцениваются,
похоть оплетает красивые речи,
понятие родственных душ в соседней комнате застреливается.
И некуда бежать, уже не помочь им.
На сонной улице разлетается сирена скорой,
за окном из темноты падают сине-красные тени,
куча машин с разными цифрами собираются возле дома;
удар кровати об стену прекращают соседи.
В дверь бьются непонимание и лицемерие,
поправляя фуражки, проверяя шприцы.
За стенами затихает чьё-то сердцебиение,
всё накрывается одеялом мёртвой тишины.
Хлопок. Дверь слетает с петель противостояния.
Надежда на истинную любовь разлетелась щепками.
Полиция оглядывает место преступления.
«В смерти виноваты сами.
Убийство? Суицид. Не удивительно в наше время,» -
С ухмылкой говорит офицер-непонимание.
«Посмотрите, во сколько умерли времени дня,» -
добавляет лицемерие, останавливая чужого пульса касание.
Два трупа накрывают носилки-гробы,
лицемеры с красным крестом на спине выносят тела.
Глупые надежды, желания, красивые сны,
мечты о совместном будущем - всё ошибка.
Выйдя на улицу, все спокойно не замечают,
как города затапливаются ложью.
В квартале ещё пара выстрелов пролетает.
Никто никому не поможет.