В глухом и выцветшем порту...

Мой Личный Компас
В глухом и выцветшем порту
Брожу, не зная, кто и для чего
Придумал этот мир и этот миг...
Нет даже этой мысли – только
Молчание хранят родные трещины
На краске зданий и судов.
Прилягу на скамью,
Увижу неба ширь.
Нет никого,
Лишь облака плывут,
Не зная ни войны, ни времени...
И вдалеке, маня в свои края,
Чуть слышно плещутся дельфины.

Я застываю на секунды, на часы, на годы
И, всё пытаясь сердцем ощутить...
Бросаюсь к ледяной границе
Человеческой природы!
Граница пре-
одолена, и я
В очередном порту,
Что снова кажется мне прежним.
И я смотрю на облака,
Что вдаль плывут,
Не зная ни войны, ни времени.
И вдалеке чуть слышен плеск...
Мне остаётся плакать.

Я сяду на причал
И ноги промочу в сверканьи бирюзы,
Отец и мама – рядом.
Я обниму их, не скрывая слёз:
Не будет слов, не будет суеты,
Не будет снов, не будет и любви –
Всё будет так, как надо.
Я подниму лицо и посмотрю на них –
Это тот самый миг,
Когда я жив,
Его я и ищу
Весь век!
Но тучи собрались
Над нашим домом...
Объятья всё слабей, и вихрь
Мне не даёт прийти в себя –
Я погружаюсь в воду...

Я всё плыву сквозь годы в никуда –
Чем дальше, тем сложней.
Я обживаю среды, всё ища
Родное дно –
Где почва и причал,
Где краски трещины молчат,
Где небо и скамья...
Я вижу сны –
И только в них
Я дома...