Корабли

Прозаик Без Лица
Сменить девятую перчатку жизни на ожидание. Берег. Холодные камни молчали по соседству. За многолетье остыла вода, мутнела и не давала отражения неба. Зеркало волн исчерпывалось грязью осадков. Серый песок перекрикивал чаек. Остовы догнивающих кораблей на берегу теряли память увиденных земель. Ноль единиц ветра, пустая, чудовищная даль приветствовала уступ, на нем стояла нога, желающая быть тенью. Жить, когда дыхание еще не потеряло звука, умирать, когда прислушиваешься к разлагающемуся шуму - воды ли, крови в висках?..Белый шум - это чистота. Желает стереть, выбелить сердце серого горизонта, будто бы трещину на до и после. Тело этой земли венчалось с холодной ладонью неба - мертвой и гладкой, она укрывает горы. Когти скал заманчиво черны, врезаются в толщу, желают выбросить эту бездну воды в одиночество ждущего.Он тихо поет на Восток, седея и серея, становясь уже частью. Молчания.