Катрен 986

Лев Фёдоров
            Тот, кто мстит, иногда жалеет о совершённом,
            тот, кто прощает, никогда не жалеет об этом.
                Александр Дюма (отец)

Прощенье или месть! Чтоб не испытывать потом стыда,
Какое действие вам совершить в ответ на оскорбление?
Месть иногда у человека вызывает сожаление,
Но о прощении потом он не жалеет никогда.

                9.11.2016.