Ты не забудешь моего лица...

Мила Полянская
Вот уж и месяц первый миновал
С того момента, как мы разлучились.
Тоскуешь ли ты по моим губам?
Иль думы все твои от руки отбились?

Мне стали чуждыми  твои звонки...
Да и давно не получала твоих писем.
Ты перед сном-то, веки призакрыв,
Скажи же,  обо мне ль слагаешь мысли?

А может, ты посмел меня забыть? 
Мой голос, лик и аромат лаванды...
Не смей воспоминания губить,
Раз не хватило духу открыть правды.

От мира скрыли искренную ложь.
В том смысле, что об искренности лгали.
Наверно, отношеньям цена грошь,
Раз не ценили, а бездарно все просрали.

Я не жалею. И ты не жалей.
Пусть наш порок и был,  но он был сладок.
Ты не забудешь моего лица,
Пока не обескровит сил упадок.

И даже,  когда  вовсе сам без сил
Ты потеряешь веру и терпенье,
Ладони с глаз опустишь поскорей.
И лишь во мне найдёшь своё спасенье.