И просвещённые...

Александр Сбоев
 И просвещённые народы,
 Как встарь возьмут священный меч,
 Чтоб окропить надеждой всходы,
 И дух свободы уберечь.

 Так в каждом верном человеке
 Взрастёт правдивое зерно,
 И, обретённый в нашем веке,
 Мир опьянит всех, как вино.

 Не ради почестей и злата
 Зовущим будут помогать,
 Открытыми все станут врата,
 Любому кто готов понять.

 И перепишется преданье,
 Заговорит толпа немых,
 Придёт конец людским страданьям,
 Вознаградятся те кто жив.

 Перед рассветом в чистом поле
 Горят восстания костры,
 Томиться хватит нам в неволе,
 Славяне, мы ведь не рабы...