К бабушке

Марина Сойфер
- Бабушка, подскажи,
Почему я грущу в этот вечер?
Вот и звёзды в небе зажглись,
И уснул за окошком ветер…

Бабушка, отчего
Я все чаще вздыхаю украдкой?
И стихи о чём-то своём
По ночам я пишу в тетрадку?

То я плачу, а то смеюсь,
То пою, словно птица, в клетке…
- Это просто пришла весна,
Как ты выросла быстро, детка!..

Апрель, 2015