Я с тобой дышать перестаю

Ирина Орищенко
Рассыпая зиму по земле.
Катятся колёса облаков,
И, как будто бы навеселе,
День упал с высоких каблуков.
Не разбился, а проник звонком
С голосом твоим в ладонь мою,
И забилась жилка под виском…
Я с тобой дышать перестаю…

Мне не страшно – это не любовь –
Друг без друга нам года листать.
В соприкосновении с тобой
Лишь успеть на миг твоею стать.
И о чём потом ни говори,
Эта память будет нас держать
Родником горячим изнутри…
Я с тобой перестаю дышать…

Я, как ночь, перехожу в рассвет,
Нити встречи в узелок свяжу.
Я тебя не забываю, нет,
Но за нити эти не держусь.
Столько взглядов и людей вокруг,
И даёт не часто сердце сбой…
Знаешь, без тебя я не умру…
Я дышать перестаю с тобой…
21.10.2016