Парижи

Ирина Орищенко
Снег тяжёлый опадает с мокрых крыш,
Перелётные ветра несут тепло,
Я весной ещё сильней хочу в Париж,
Но пока там побывать не повезло.
А у нас снега, снега, снега, снега
Вдоль укатанных машинами дорог,
Да, сквозь льдины выгибается река,
Опершись коленом в каменный порог.
Какие мне там Парижи,
Какие мне там моря,
Когда до тебя мне ближе,
Чем лету до сентября…

Город светится полосками огней,
Будто взлётная полоска для такси,
Отражается луна в моём окне.
Словно шарик новогодний в нём висит.
Из Москвы в Париж взлетает самолёт,
Увозя мою мечту в который раз,
А твой снег ко мне опять стеной идёт,
Всё не кончится никак его запас…
Какие мне там Парижи,
Какие мне там моря,
Когда я тебя не вижу,
Не чувствую с сентября…

Снег готов растаять за короткий день,
Обещая утолить каприз весны,
У меня душа полна шальных идей,
Сердце требует весенней новизны.
Отложу Париж – пусть дышит без меня,
На четверг возьму к тебе ночной билет,
Нам пора снега на вёсны поменять,
А в Париж сейчас лететь погоды нет…
Какие мне там Парижи,
Какие мне там моря,
Когда до тебя мне ближе,
Чем лету до сентября…
Какие мне там Парижи,
Какие мне там моря,
Когда я тебя не вижу,
Не чувствую с сентября…
13.03.2015