Только зиму переждать

Ирина Орищенко
Только зиму переждать – эту зиму
И впустить в своё окно солнце с ветром,
Чтобы жить хотелось неодолимо,
Чтоб наполнилась душа новым светом.
Отослать тебе открытку по почте
С синей маркой в уголке и с печатью
И до первой распустившейся почки
Ждать ответа, как горячих объятий…

И станет зима неважной,
Потянутся в травы соки,
Кораблик умчит бумажный
К бескрайним морям далёким.

И закончатся внезапно капели,
Словно воду у весны перекрыли,
И на старте тополиных метелей
Облака раскинут по небу крылья.
А письмо твоё ко мне опоздает,
Я в протяжные закаты уеду,
Карамелькой жёлтой лето растает,
И начнётся осень вечером в среду…

И лето станет неважным,
И яблоки брызнут соком,
И змей улетит бумажный
К незримой звезде далёкой.
Оперится желторотый скворчонок
И помчится на юга в воскресенье,
И дождём сольётся небо в бочонок,
И от осени не будет спасенья.
И потянутся тяжёлые ветры,
Разметая и листву и кострища,
И, наверно, не останется веры
В то, что ты меня письмом где-то ищешь…

И осень станет неважной.
Снег ляжет в лесах глубокий…
Плутает конверт бумажный
В чужих городах далёких…
09.06.2013