Мне тебя не хватает

Ирина Орищенко
Ветрище нахлынул, как будто прибой,
И кажется заспанным солнце.
Возможно, у нас что-то будет с тобой.
Когда май проснётся,
Когда он оденет деревья в листву,
Черёмухи выкрасит в белый,
Тогда я, возможно, тебя позову
Негромко, несмело…

И первой грозы неокрепнувший гром,
Как будто литавры оркестра,
Ударил по крыше, тревожа мой дом,
И в доме нет места.
И в доме нет места и нет уголка,
Куда от тебя мне укрыться,
Где станет душа невесомо легка,
Как певчая птица.

Отринуть сомненья, отбросить дела,
Успеть, словно в сказке, к вагону,
И время помчит, закусив удила,
Как будто в погоне.
Ворваться в твой дом, как весенний потоп,
Заполнить пространство собою
И больше не думать, что будет потом,
Быть только с тобою…

Растворилась зима, как в ладонях снежок,
Ветер вести сорочьи взметает,
Замочила весна в ручейке сапожок…
Мне тебя не хватает…
11.05.2013