Огоньки, фонарики

Ирина Орищенко
Огоньки, фонарики,
Лепестки седых дымков,
Лунный блин на дне реки,
А на дне души легко.
Ни бессонницы, ни сна,
Просто мысли катятся,
Осень девочкой ясна
В разноцветном платьице.

Мы с тобою о своём
Вечер вымолчим до дна,
С тёплым сумраков вдвоём
В окна шелестнёт волна…
Не прощайся, не зови,
Спрашивай, не спрашивай,
Память о моей любви
До конца донашивай.

Пусть она тебя не жжёт,
Не волнует, не корит,
Ветер звёзды стережёт
От проказницы-зари.
Выкатится солнышко
И развеет миражи…
А в душе на донышке
Тёплое желанье жить…
15.09.2012