Белая река

Ирина Орищенко
Снова сыплет мокрым снегом на весну,
На сухой асфальт,
В белом межсезонье поутру проснусь –
Солнце в сорок ватт
Тянет сквозь завесу тусклые лучи…
На зиму не сетуй, о весне молчи.
Не раздвинет небо серых облаков.
Не вздохнёт никак,
Льётся снег на город, словно молоко, -
Белая река.
Затерялись мы, не видно берегов,
Друг о друге не узнавши ничего…

Словно слепые котята,
Тычем носами в миры без тепла…
Небо над нами объято
Матовостью стекла…

Ни грозы, ни потепленья в мире нет,
Видно, не пора…
Небо красит город только в белый цвет,
Это, как игра…
На асфальте белом мокрые следы…
Вновь я не успела…Может, это ты?
Может, это ты бредёшь сквозь белый день
В поисках тепла?
Мимо пробегают люди, но не те –
Их зовут дела…
Задержи дыханье, шаг  останови,
Продолженье взгляда моего лови!
20.03.2012