Я тебе клянусь

Ирина Орищенко
На распахнутых руках
Солнце подержи,
Небо в мягких облаках,
Птицы — миражи,
Догоняя горизонт,
Улетают в даль,
Нам с тобою повезёт,
Только слово дай.

Дай мне слово не держать,
Если побегу,
Пусть зрачки твои дрожат,
Как на берегу
Огоньки ночных костров,
Словно маяки...
На меня свой взгляд накинь,
Как сеть рыболов...

Я запутаюсь в себе
И в сомнениях,
Но несёт какой-то бес
По миру меня.
То с горы качусь рекой,
То за ветром ввысь,
Ты успей махнуть рукой,
Это — моя жизнь.

Если сможешь, принимай
Или отпусти,
Для меня и осень — май,
Коль зовут пути...
Сто желаний, сто монет
Выпущу в моря,
Вспять меня вернёт заря,
Если веришь мне.

Если веришь, убегать
Смысла не найду,
нет причины, чтобы лгать
На свою беду,
Лишь слегка за горизонт
Завтра загляну...
Нам с тобою повезёт,-
Я тебе клянусь!
10.09.2011