Шутник

Марина Рождественская
По жизни я иду смеясь.
Не плакать же на самом деле,
Когда валился мордой в грязь,
А недруги вокруг галдели,

Что, мол, не встанет никогда,
Ему отмыться не по силе,
Свинья свиньею, вот беда, -
"Доброжелатели" твердили.

Но я вставал и шел вперед,
Издевки превращая в шутку.
Возможно только идиот
Хохмит, когда особо жутко.

И юмор – вечный спутник мой -
Спасал от гибели бездарной.
Но вот навис над головой
Зловещий меч судьбы коварной.

И, ожидая стали взлет,
Я говорю: все в мире ложно,
А жизнь – дурацкий анекдот,
Но посмеяться все же можно…

9 ноября 2016 г.