Ноябрь...

Нина Павлова
С утра в белёсой мгле дороги.
Нет на карнизах голубей.               
Зима, сезон открыв до срока,
вины не чувствует своей.

Метёт напористо и живо;
азарт безумный не унять,
ложатся колкие снежинки
на пахнущий листвой асфальт.

Пылали огненно аллеи -
вчера...
сегодня серебром
на обнажившихся деревьях
сверкают кофты-болеро.

На проводах, в дремотных позах,
застыла дюжина щеглов...
Ещё на численнике осень,
а за окном белым-бело.

Не ведая, что завтра в вечность
сугробы может дождь смести,
метель блажит... Легко беспечно
снег по оконницам скользит...

********
Художник
С.А. Тутунов "Зима пришла. Детство"