Падал белый снег на заре

Вера Осадец
Падал нежный белый снег на заре,
Он прильнуть к земле хотел в ноябре,
Плавно в воздухе кружился, и вот
Ощущение - пришел Новый год.

Словно радость он рассыпал кругом-
Чистота и свет вошли в каждый дом,
А пушистый снег летел и летел,
Мир огромный удивить он хотел.

Только  век его короток и скор,
Не учел он климатических норм,
И с рассветом наступившего дня
Убежал от нас, ручьями звеня.

Так и мы - торопим время... Как знать,
Может, следует порой подождать.