Амос Этингер. О дураках, встающих по утрам

Борис Зарубинский
Вставать по утрам.
Как тяжело людям привыкнуть к этому противному процессу:
                вставать по утрам

Сколько было людей, готовых многое отдать
                за одну лишнюю минуту,за пять минут сна.
Сколько было людей, готовых многое отдать, чтобы не слышать
                этого отвратительного звонка будильника.

И так это повторяется изо дня в день,
и ничто в мире не в силах остановить
                этот угрожающий звонок,
   или искоренить эту постыдную привычку
                и продолжать спать по утрам.

Как много людей ломали голову над решением этой проблемы,
                но все равно вставали по утрам.
   И мне кажется, никто до меня не додумался до простого решения:
            что может вообще не заводить этот чертов будильник.

Однажды утром я испробовал свой патент.
       И, бог мой, это помогло!
Факт - я еще в постели,
      еще сплю,
      еще вижу сны,
      но не беру в расчет,что буквально через мгновение, услышу
этот занудный голос Иоланды, кричащей мне:
            Эй, что с тобой?
            Уже шесть утра!
            Вставай уже!