Кораблики снов

Татьяна Пороскова
Под метель,
под качание люльки небесной,
под отчаянный посвист ветров,
над землёю прекрасной,
родною и  грешной
пролетали кораблики снов.

Снилось людям  и избам
в затерянных далях
босоногое детство, 
сквозь марево - луг.
Улыбались во сне,
забывали печали
под напевы красивые вьюг.

И сверкали  узоры
на стареньких окнах.
И дышала морозом зима.
Ею белый ковёр
уж под ноги был соткан,
и хозяйкою властно ступала она.

фото автора