Моне. Цветущий сад в Сент-Адресс. 1866

Иван Есаулков
Пишет Клод с большой охотой
Ранние свои работы.
Вызывает интерес
Сад, цветущий в Сент-Адресс*.

Здесь Моне воспроизводит
Уголок родной природы.
Ярки и чистЫ цвета.
Привлекают красота

И поток дневного света.
Полдень. И ликует лето.
Нравится всё это мне
На картине у Моне!

Не отходит он от темы.
Пролегли на травке тени...
Сколько есть красивых мест
Возле моря в Сент-Адресс!

-----
* В курортном городке Сент-Адресс находился родительский дом Моне.