и, капая, выведу - осень! набросок

Ирина Ильницкая
невесомее стали дни,
разбежались поля бескрайней,
снова не видно ни зги
ночью в рощице дальней.
дождик намоет янтарь,
октябрь справит оправы,
завтра оденется даль
в новые жёлтые травы.
в озеро выльют вина
настоянного на барбарисе,
и чья же в этом вина,
что холод сковал эти выси?
есть же и кот, и камин,
треща, разгораются свечи,
снова так в сердце раним
шалью закутанный вечер.
синица слетела к окну,
наполнить кормушечку просит...
в ноябрь перо обмакну,
и, капая, выведу - осень!
осень! мы скоро простимся,
ноябрь доест календарик,
зимою мы сладко постимся,
воруя в буфетике шкалик.
и бог нас прощает - с мороза!
декабрь без дров не оставит,
топи себе печи, и прозу
пиши, пока снег не завалит...