Раннее зимнее утро

Танюша Кудрявцева 2
Я вслушалась в раннее утро:
Обуяла его Тишина.
Совой обернулась мудрой,
С глазищами будто луна.

На всё тишина смотрела,
"Ухала" в радость тайком.
Хотелось ей доброго дела-
К Зиме наведаться в дом.

Поклониться Красавице снежной,
Разгадать весь её наряд.
Уловить хрустальную нежность,
Холодный и умный взгляд.

Удалось Тишине -она гостьей
Высокой, почтенной была!
Умиление, хрустальные гроздья
Зима ей в дар подала!

И день воцарился спокойный,
Тот же Ветер загадочно спал...
Хорошо было всем, привольно!
Тишина заслужила похвал.