На собак я не лаю в ответ

Юрий Шуфутинский
Я дурак?  Да, я спорить не буду.
На собак я не лаю в ответ.
Срать готовы всегда словоблуды.
С ними я не желаю бесед.

Оболгать они могут научно,
Но все цели поганых ясны.
Насобачились класть они кучи.
И с дипломами есть пачкуны.

Только совесть скотам не вложили.
Брешут злюки всегда за спиной,
И мечтают «развязывать руки».
У подонков мечта мордобой.

Но и так, и словами нагадят.
Кому хо-шь испоганят жизнь.
Только «высших» по шёрстке гладят.
У них в душах зловонная слизь.

Ситуация многим знакома,
Сплошь и рядом примеры есть.
Мы на Родине будто не дома,
Ведь у «высших» пропала честь.

Богатеи живут или хамы,
Лизоблюды и прочая шваль.
У нас в «театре» жестокая драма.
Власть не любит народ, а жаль.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       12 октября 2016 г.