Обсиратели мне безразличны...

Юрий Шуфутинский
Обсиратели мне безразличны
Знаю я, что в болоте живу.
Они гадить умеют отлично,
Но я их стороной обхожу.

Как они, я не лезу к кормушке.
Ни пред кем не виляю хвостом.
Я не падок на погремушки.
Я не гордый, я парень простой.

Ни за что получал от подонков,
Но, хоть трудно, я всё же терпел.
Те мерзавцы смеялись звонко,
А я песни, как мог, пел.

О подонках я знать не желаю.
Многим людям труднее, чем мне.
Я о них всегда думать стараюсь,
Не о подлых, чьи руки в дерьме.

В грязь втоптали не только меня,
И я с теми, кому тоже трудно.
Только жаль, что так много зверья.
Верю, подлые будут подсудны.

Верю, что справедливость придёт,
И наказаны будут злодеи.
Пусть не скоро жизнь станет, как мёд,
Верю я, люди станут добрее.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       14 октября 2016 г.