Ежиный секрет

Марина Сойфер
Ёжик колючий по лесу гулял,
Запахи осени влажной вдыхал.
Яблоки он собирал и грибочки,
Брёл не спеша, отдыхал на пенёчке.

Золотом листьев вокруг любовался.
Солнечный зайчик ему улыбался…
Ёж представлял, как до дому дойдет,
Деткам подарочки он принесёт.

Как всё в кладовке расставит по полкам,
Даст отдохнуть своей спинке, иголкам.
Близился вечер, ласкал ветерок…
Вдруг повстречал он двух старых сорок.

Те загалдели: «Мы в сказку попали!
Яблоки выдержит ёжик едва ли!
Острых иголок у ёжика нет -
В этом и главный ежиный секрет!
Яблоки носят ежи только в книжках,
Тех, что читают девчонки, мальчишки!"

Ёжик с сороками спорить не стал,
В сторону дома он зашагал.
Ночь опускалась, светила луна,
В норке заждались детишки, жена…

Правда история эта, иль ложь?
Носит ли яблоки маленький ёж?
Кто же поможет секрет разгадать?
Нужно за ёжиком понаблюдать…

Октябрь, 2016