Нет мне радости спорить с кем-то

Юрий Шуфутинский
Нет мне радости спорить с кем-то.
Вероятно я в чём-то неправ.
Не стремился я стать диссидентом.
Братцы, нет, я совсем не лукав.

Просто я сторонюсь всякой грязи,
И неправду принять не могу.
У меня нет со злыми связи.
Я у добрых людей в долгу.

Только вот их совсем немного,
Умных, честных и добрых людей.
Я друзей ищу очень долго.
Не ищу лишь среди богачей.

То не я отвернулся от многих.
Они сами себя чтут умней.
Не стоял я у них на дороге,
И не я делал зло, а мне.

Среди алчных я быть не могу.
Нет меня среди ненавидящих.
От зловредных бегом бегу.
Я заочно судим на судилищах.

Не желал быть вороною белой,
Но лжецов, подлецов сторонюсь.
И не в том дело, что я смелый.
Я запачкаться очень боюсь.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       16 октября 2016 г.