***

Андрей Смолюк 3
*   *   *

Лужа – это интересно,
Пробегусь-ка я по ней.
Мама крикнула: "Чудесно!
Что ж идём домой скорей!

Надо просто нам отмыться,
Посмотри, какая ты
Да и можно простудиться
Будут сопельков следы.

Мне же в луже так приятно,
А что грязная пускай,
А водичка в туфли внятно
Затекает через край.

Мама в ужасе, а я же,
В луже так чудесен мир.
Сапоги, что есть в продаже
Мне нужны, сношу до дыр.

Ладно, мама, вылезаю
И пошли скорей домой
Душа тёплого желаю,
Лужа холодна порой.

21.07.2014.