Бронхит в октябре

Сергей Трегубов Ст
Предзимье... - опять не поймёшь, как одеться -
То ветер, то дождик, то снег на дворе.
Чихают вокруг все и некуда деться -
Чуть-чуть запустил и - бронхит в октябре.
И не помогают рецепты соседки,
Ни с водкою баня, ни па'ренье ног ...
Больница, палата, уколы, таблетки,
Системы в постели - печальный итог.
Но в плюсе - над маской игривые глазки
С восточным разрезом, плюс - бюст медсестры.
Я пью витамины и слушаю сказки
О том, как полезны природы дары.
Смеясь, вопрошаю - Какую же травку
Мне выпить, чтоб вызвать любовь этих глаз ?...
- О... , вижу - ты, парень, пошёл на поправку -
На пользу уколы... Готовь-ка жамбас*...

* жамбас (каз.) - это э-э-э... в общем... - таз (анатом.)

2016