Загадка

Анна Шабалина
Богами созван был совет:
Чтоб не  был безмятежен свет,
Решили, женщину создать,
И имя ей ТАКОЕ дать.

Красива, женственна, умна,
Но любопытна и хитра.
Был человеку дан совет:
"За ней придет не мало бед"

Но человек был ослеплен:
Был с нею ночью, был с ней днем.
Но миг упущен роковой -
На землю пал проклятий рой.

С тех пор минул не один век,
В борьбе живет наш человек,
Но дар Богов хранит как прежде,
Ведь с Ней живет его надежда..

04.10.2016 г.