Серое утро

Дмитрий Васильев 27
Питерский дождь осенний,
Стучал монотонно в мой зонт.
Серое, раннее утро –
Неспешно вставал восход.

Свет проникал на проспекты,
Гасил вдоль них фонари.
Сонно прищурив веки,
Заглядывал во дворы.

Лужи, неровность плиток,
Что под ногами лежат.
Хмурые лица прохожих,
Что на работу спешат.

Стук каблуков по асфальту.
Пышная прядь волос.
Не по сезону одета –
Молодость, свежесть, форс.

Вот пробежала и снова
Лица, заботой полны.
Жизнь, как толпа прохожих –
Быстро идут её дни.

Капли с небес убегают,
Уже не спасает зонт –
Мне на лицо попадают,
Зевая ловлю их в рот.

Обычное серое утро.
Иду подчиняясь судьбе.
Скажешь ты: «Это скучно».
Я не отвечу тебе…