Как бут то леший шутил

Светлана Нилова Пасашкова
Водопад из снега днём спускается,
Оборачивает в пуховое одеяло, лес.
Заколдованная сказка начинается,
И мороз бегает кругом, как балбес.

Снегурка шла тропою вдоль деревьев,
Знакомый дуб показался ей и пенёк.
Синица села на руку красивой, яркой феей,
Шептала что – то видно про ёлку и огонёк….

Прекрасный, праздничный наряд шёл к её лицу,
Ведь скоро новый год и начало вере и венцу.
Одел дедок в пушистые наряды сосны и берёзы,
Всю зиму будут присутствовать прекрасные грёзы.   
 
Стена стоит из белых и хрустальных покрывал,
Как бут – то леший шутил и на поляну зазывал.
И лишь узорные пушинки падая изменяют себя,
Зигзагом с неба кружась, а оседали в бытия любя.