Надежда

Владимир Бунин
Уют, тепло и радость,
Что можно пожелать?
Но кто-то скажет: малость,
А деньги где достать?

В деньгах, быть может, счастье,
Но сколько нужно их
И сколько в нашей власти
Потратить на двоих?

А как же мир шалашный,
Где прописался рай –
Волшебный, бесшабашный,
Бушующий, как май!

А жизни первозданность,
Где счастлив, если сыт,
Сейчас другая крайность –
Блестящий, яркий быт:

Машина, дача, ча-ча
И сытый в банке счёт,
Безмерная удача,
Но это всё пройдёт.

Опять потянет в чресла,
Где вечный жизни зов
И ты покинешь кресло
Уютное во всём!