Так бесконечно длится день

Нина Силаева
***
Так бесконечно длится день,
Тепло, но на пороге осень,
Гуляка ветер нежно сносит
Опавшую листву под сень

Громоздких лип и стройных сосен.
Еще так ясен небосклон,
И слышен стай летящих звон.
Грибная знать пощады просит,

И так тиха речная гладь!
Какая ж нынче благодать!

Твоих шагов затихли звуки...
И воцарилась тишина,
И обрекла меня на муки
Недостижимая весна.