Кто где жил

Марина Сойфер
Есть семь континентов на нашей Земле,
И с давних времен люди жили везде -
В лесу, на равнине, в пустыне, горах,
На скалах, в пещерах, и даже во льдах!

И всюду они возводили дома,
И семьи их там проживали тогда -
Варили еду и растили детей,
Спасались от стужи и диких зверей.

И мне бы хотелось про них рассказать,
Но, книги читая, сам сможешь узнать -
Кто в юрте селился, кто - в сакле, в избе.
Читай про вигвамы, яранги, шале!

Февраль, 2016.