Вам желаю я прежде мира...

Юрий Шуфутинский
Вам желаю я прежде мира,
Дорогие мои сограждане.
Воспевает мир моя лира.
Так хочу, чтобы мира вы жаждали.

Не палач вам я, и не судья.
Я хочу только вас образумить.
Бренность поняли б вы бытия,
То не слушали б, кто вас дурит.

И у вас может что-то случиться,
И в ваш дом вдруг нагрянет беда.
Не коснётся? Вам зря это мнится,
Но я вам не желаю вреда.

Не желайте и вы другим людям,
Ни страданий, и ни нужды.
Мир для многих теперь словно чудо.
Так устали мы от вражды.

Навязать у вас не получится,
Никому измышления свои.
Так самим вам придётся мучиться,
Коль вороны вы, не соловьи.

Только в мире жить будет спокойно.
Нет стабильности во вражде.
Только беды несут нам войны.
Правда есть только лишь в доброте.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       27 октября 2016 г.