Предденьрожденческое 2

Ангелина Янышевская
Почти год прошел. А что изменилось?
Всё те же люди, город, надежды.
Новой любви, увы, не случилось.
И я.. Та же девочка в старой одежде...
Да, были успехи, но лишь на мгновение,
Меня вырывали из скучных дней.
А после опять превращали в растение,
Не давая воды, чтоб засохла скорей.
Говорят, в день рождения что пожелаешь,
Обязательно сбудется, как ни крути.
Но.. Веру в желания быстро теряешь,
Когда не встречаешь их по пути.
Так нужно ли снова о чём-то  мечтать,
Смотря на свою календарную дату?
Иль детям лишь можно в мечтах обитать,
А взрослым нет в это место возврата?