Слезное

Валерий Куско
« Февраль. Достать чернил и плакать!
 Писать о феврале навзрыд.»
                (Борис Пастернак)

Апрель...
Былинкою здесь хочется упиться!
Апрель...
Как сладко знать зеленую тетрадь!
Апрель...
Очам здесь невозможно не слезиться.
Апрель...
Похоже, заповедано – мечтать...

Июнь...
Как хулиган, откроет  плечи.
Июнь...
Красивых бабочек веселая пора.
Июнь...
Твой зной высушивает речи.
Июнь...
Твоя слеза – серьезна, не игра...

Октябрь...
Ветренный, преследует – до зяби...
Октябрь...
Переменчив ты и крут.
Октябрь...
Место неудачам – в твоей хляби.
Октябрь...
Слезы под дождями не найдут.

Январь...
От звука грозного – мурашки...
Январь...
Постылая  намолена слеза.
Январь...
Припомнив хмель – попросит бражки.
Январь...
Покается в стеклянных образах...