Счастье и долг

Владимир Лавриненко
В тумане млечном сон плывет,
В нем жизнь для счастья создана,
И в тучах розовых живет,
Там эфемерная страна.

Но лопнул сон,
Как мыльный шар,
Исчез, оставив только пар.
Реальности неся закон:

Что жизнь тяжелый долг для нас,
В стремленье к цели каждый час.
Работать должен ты вол,
Чтобы ломился в доме стол.

И только с долгом счастье расцветет,
Ведь корни долга жизнь питают,
И с этим каждый с нас идет,
И путь иной никто не знает.

С уважением,
В.Н. Лавриненко