Ничто не повторяется сначала

Юлия Марченко 27
Ничто не повторяется сначала,
На каждом повороте угол свой.
Я снова на распутье, у причала,
В спектакле с ролью «быть самой собой».

Не жду аплодисментов, криков «браво!»,
И не пытаюсь зрителям польстить.
Не верите? Смеётесь? Ваше право.
Не прячусь, но и не спешу впустить

Кого-то в свой, живой и настоящий,
И, думается мне, уютный мир.
Без мишуры, навязчиво блестящей.
Не ждите, не устрою льстивый пир!

Вы шепчетесь: «Она из пешки в дамки!
Зачем она такой разбег взяла?
И вышла, представляете, за рамки.
И сплетням разгуляться не дала.»

Шепчите громче, пожалейте уши!
Я счастлива – мне есть, кого впускать
В стихи, в мечты, и в жизнь… И даже в душу.
И ролью «быть собою» восхищать.