В пивной

Виталий Тилли
Вчера заходил в соседнюю пивную,
Ничего особенного – обычную такую,
Взял водки граммов двести, блинов и сока,
Выпил, постоял, подумал немного.
А мы привыкли – рестораны, дискотеки,
Подавай нам веселье, шоу-гёрлз, коктели,
Движение до утра, знакомства, так веселей,
К утру – больная голова и счёт в сто рублей.
А здесь все просто, не сказал бы что тихо,
Разговоры людей о мирском, но живо, лихо.
Узнал как живут, о чем думают люди,
И так же просто пьют, а мы их судим.
Здесь говорят только то, что видят,
Так же бранят, если кто-то дикий,
Если надо бьют, но бьют за дело,
Не важно как одет, спортивно ли тело.
Не важно широк ли карман
И объёмны ли дома метры,
Ты просто поднимай стакан,
Говори тост от души,
И пей молча, смело!