Проснувшаяся совесть

Ирина Кудряева
О, как же хочется заткнуть
Свою проснувшуюся совесть.
Душе с ней грешной не уснуть,
Не провалится в сон, как в пропасть.

И как же хочется стереть
Ее нелестный комментарий,
Отправив навсегда в ЧеэС,
Или как бабочку - в гербарий.

Эх, совесть, совесть, не у всех
Ты есть.
Но все о ней судачат
И судят по себе о тех,
Кто мыслит и живет иначе.